河海大学隆重举行江宁校区一期工程竣工暨2001级新生开学典礼

9月9日上午,在风景秀美的南京江宁经济开发区内将军山下的河海大学江宁校区,彩球高悬,红旗招展,宽畅的水资源大厅里身着各色体恤衫的2001级3000多名新生组成了多个方阵,展示出当代大学生良好的精神风貌。
  9时整,由河海大学党委书记林萍华主持,河海大学江宁校区一期工程竣工暨2001级新生开学典礼隆重举行。
  应邀出席典礼并在主席台就座的重要来宾有水利部副部长索丽生、中共江苏省委副书记任彦申、水利部长江水利委员会党组书记周保志、中国科学院院士、中国工程院院士、河海大学名誉校长严恺、中国工程院院士王思敬、汪集炀、吴中如、水利部人教司副司长陈自强、科技司副司长陈明忠、江苏省教育厅副厅长祭彦加、江苏省水利厅厅长黄莉新、太湖流域管理局局长刘春生及南京市、江宁区领导,水利部兄弟单位、在宁部分兄弟高校的领导,国际水利学会秘书长,法国、荷兰、香港、日本等国家和地区友好高校的代表。
  河海大学党委书记林萍华、校长姜弘道和其他党政领导郑大俊、鞠平、陈德奎、徐辉、严以新、吴远以及部分老领导、民主党派负责人和教师、学生代表也在主席台就座。
  部分校友及教师代表到会祝贺,还有不少单位和个人发来了贺信贺电。
  令新生和新生家长特别高兴的是,新生家长也受到学校邀请参加了典礼,他们共同分享数年拼搏后的喜悦。
  索丽生、任彦申、周保志、姜弘道以及来宾代表等在典礼上讲话,热烈祝贺河海大学江宁校区一期工程竣工,并向2001级新生表示欢迎,提出了殷切希望。