东莞市虎门港开发区韩任海主任来我校为毕业生做报告

12月7日,广东省东莞市虎门港开发区韩任海主任应邀来我校为毕业生做报告。韩任海主任90年代中期任东莞市副秘书长兼任财贸委主任,经贸局局长等职,现任东莞市委副秘书长、虎门开发区常务副主任。韩主任还兼职于东莞市零售业协会会长,中国北京国际交流协会理事,中国未来研究会高级研究员,第一军医大学政治客座教授。在1个半小时左右的报告中,韩主任向在座的同学们介绍了东莞市的发展历程和现状。从他的介绍中,大家了解到:地处广州与深圳之间且面临珠江口的东莞,在邓小平同志南巡以后,经济发展出现了质的腾飞。目前,它已成为重要的制造基地,并且成为香港以及外商投资的重点地方。去年东莞就为国家实现顺差28个亿,并提供了大量的就业机会和160个亿的税收。随着经济的发展,东莞对专业人才以及金融管理人才的需求逐渐增多,韩主任表示,东莞对人才的需求较大,对引进的各类人才都提供不同水平的优惠政策,东莞市政府和人民热忱欢迎河海的毕业生到东莞创业。
  报告会由党委郑大俊副书记主持,来自土木、工商、经济和交通学院的近百名同学参加了报告会。
(文字、图片供稿:校长办公室)