做离退休老同志的贴心人

�D�D做好离退休人员的医疗费报销工作
  由于学校离退休人员多,年老体弱多病,每次学校报销医药费,老同志都要用较长时间排队,给老同志带来了不便。为了根本解决这个问题,学校领导专门召开专题会议,由社区处牵头,离退休处协助,共同做好医药费报销工作。在社区处金华处长的亲自安排下,一改过去传统的做法,专门将离退休人员报销时间延长为五天,按离退休人员住址划分报销时段,减少老同志排队时间,并将报销地点设在校医院三楼会议室,房间设有空调、坐椅。离退休处特别派工作人员在现场服务,为老同志端茶递水,遇到身体不好的老同志,工作人员就主动为其代报医药费。  在报销期间,姜校长、金华处长等专门到现场看望报销医药费的老同志,听取老同志的意见。广大离退休老同志对此做法非常满意,感谢校领导、感谢学校有关部门为老同志做了好事,解决了老同志的后顾之忧。
(文字供稿:离退休工作处)