校电视台现场直播防治“非典”特别节目

新闻宣传中心为了配合学校当前的重点工作,于4月24日晚在校电视台演播室举办了一台防治“非典型性肺炎”的特别节目。节目邀请到校医院院长温毅、校学生工作处处长张海军以及部分学生代表,就最近发生的“非典型性肺炎”的防范知识以及学校采取的对应措施,进行了现场交流。节目开播前,通知广大学生可以在宿舍里收看现场实况,直播现场还开通两部咨询电话,一旦接到学生打来的咨询问题,即由现场的医生、学生工作处工作人员解答,有共性的问题由演播现场回答。在近一个半小时的直播中就什么是非典型肺炎?非典型肺炎的主要临床表现?大学生在生活中如何防治非典型肺炎?学校采取了哪些应对非典型肺炎的措施?“五.一”假期临近,学校对同学们假期期间有何要求?等问题直接与大学生作了交流与沟通,收到较好的效果。
  校电视台近期将复播这档节目。

上图:校医院温毅院长和学生工作处张海军处长在节目现场
  下图左:工作人员在演播现场 下图中:现场接听学生咨询电话 下图右:工作人员保障播出质量

(文字、图片供稿:新闻宣传中心)