校“非典”防治工作领导小组召开紧急会议

4月27日上午,校“非典”防治工作领导小组组织各学院、单位“非典”领导小组负责人召开了紧急会议。会议由校“非典”领导小组组长张长宽校长、副组长郑大俊副书记、吴远副校长共同主持。
  会上,郑大俊副书记首先传达了教育部党组、省委办公厅关于“非典”防治工作的最新指示。随后,各学院负责人通报了本学院学生近期离校情况,相互交流了“非典”防治工作经验,并提出了工作中遇到的一些困难。郑书记指出,学校面临“非典”防治工作的关键时期,各单位领导小组要有采取有力措施,在预防上下功夫,认真执行信息报送制度,加强对人员流动的控制和缓冲区的管理,切实做好消毒、卫生工作。郑书记强调要加强对学生的管理,严格防“非典”时期的各项纪律,对擅自离校的学生严肃处理。吴远副校长提出要用科学的态度对待防治工作,保证信息通畅和信息的准确性。
  最后,张校长作重要指示。他说,近期以来,学校党委行政高度重视“非典”防治工作,全校上下各负其责、通力合作,“非典”防治工作很有成效,但是形势还十分严峻、任务仍十分艰巨,工作中也存在一些薄弱环节。张校长强调,“非典”防治工作办公室要加强领导、加强协调。各单位领导小组要切实加强研究、及时报告,要进一步严格学生管理工作,采取果断措施,严禁学生擅自离校。要通知离校的毕业生推迟返校,非毕业生就地放假,尽量不让离校人员近期返校。夜大、电大等租赁合同按照谁签字谁负责的原则,坚决停办。要进一步加强综合管理,严格缓冲区管理制度,24小时值班,控制对外交流与接触,确保不留死角、不留漏洞。张校长还指出,要在加强“非典”医疗的同时,发挥党组织的作用和优势,做好师生员工的思想政治工作和心理疏导工作,保持学校稳定。

(文字供稿:校长办公室)