我校近日开展安全大检查

近日,我校专门召开安全工作会议,传达、布置安全检查工作,开展了一次全校性的安全大检查。
  安全检查工作分三阶段进行:4月10日-4月17日校内各单位开展安全自查活动,学校保卫处向校内各单位发出《关于认真贯彻落实教育部、教育厅文件精神,开展安全自查的通知》,部署校内各单位安全检查工作。4月17日,校党委副书记郑大俊和副校长徐辉主持召开校防火安全委员会成员、校社会治安综合治理领导小组成员和校安全生产委员会全体成员参加的会议,会上传达了教育部、教育厅有关安全检查工作的通知,部署学校安全检查工作。随后,学校防火安全委员会成员、校安全生产委员会成员和校治安综合治理领导小组成员以及保卫处人员共44人,分8个检查小组,根据教育部的检查要求,对学生宿舍、研究生宿舍、学生食堂、教工食堂、河海会堂、接待中心等人员聚集场所、离退休人员活动室、加油站、配电房、图书馆、档案馆等重点防火部位、重点实验室、外来务工人员施工工地和财务办公场所进行了全面检查。
  检查采取单位自查和学校统一检查相结合的方式进行,各单位自查由单位领导负责,对辖区的安全情况进行检查,并将检查情况向学校报告。学校统一检查由学校组织、分管领导挂帅、保卫处、资产处牵头配合,校综合治理领导小组、校防火安全委员会、校安全生产委员会全体成员参加的全校大检查和校内各单位安全自查相结合形式,全面铺开此次安全检查。
  经过检查人员认真仔细的工作,此次安全检查共查出各种隐患60个。检查结束后,各组的组长向校领导作了专门汇报,并将存在的问题作了通报。

(文字供稿:保卫处)