我校 “三个代表”重要思想学习研讨班举行开班典礼

6月24日下午,由党校组织的党委、总支、党群部门主要负责人“三个代表”重要思想学习研讨班举行了开班典礼,校党委书记林萍华,副书记郑大俊、陈德奎参加了开班典礼。林萍华书记、陈德奎副书记作了开班动员,他们在动员中说:“此次“三个代表”重要思想学习研讨班,是在全国上下兴起学习贯彻“三个代表”新高潮的背景下举办的,是贯彻落实《中共中央关于在全党兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮的通知》精神的重要举措,也是领导干部学在前面、用在前面,做学习贯彻实践“三个代表”重要思想模范的体现,通过学习,学员们要在对“三个代表”重要思想的时代背景、实践基础、科学内涵、精神实质和历史地位的认识上达到新的高度,在认真贯彻“三个代表”上取得新的成效,理论联系实际,认真研究、探讨事关我校事业发展的全局性、战略性的重大问题,形成理论成果,推进学校各项事业的发展。为使学习取得好的效果,这次学习研讨班采用研讨式的学习方式,从偏重听讲座、报告改变为重点是读书和研讨,分7个专题分组研讨,结业时,各组提交一篇论文并在大会上交流”。在开班典礼上,林书记还传达了江苏省高校学习《“三个代表”重要思想学习纲要》座谈会的精神。学员们还观看了由中央党校周锡荣教授做的辅导报告“认真学习和全面贯彻‘三个代表’指导思想”的光盘。这次学习研讨班,历时2个月,计划到8月底结束。

(文字供稿:党校  图片供稿:校长办公室)