我校开展人员密集场所消防安全专项整治工作

根据江苏省教育厅《关于开展学校消防安全专项整治的实施意见》和南京市公安消防局《关于开展人员密集场所消防安全专项整治的通知》的要求,我校积极部署,及时下发了《河海大学关于开展消防安全专项整治工作的通知》(河海办〔2003〕号),对人员密集场所消防安全专项整治工作做出具体布置:我校党政领导,高度重视本次专项整治工作,学校成立由校长张长宽任组长,党委副书记郑大俊、副校长徐辉任副组长,校办、保卫处、学生处、社区处、后勤集团等部门负责人参加的学校消防安全专项整治工作小组,全面负责学校消防专项整治工作。6月23日,学校分管安全保卫工作的徐辉副校长主持召开学校有关人员密集场所负责人会议,进一步布置落实河海大学消防安全专项整治工作。会后,学校部分防火安全委员会成员和人员密集场所负责人,对学校学生宿舍、学生活动中心、接待中心等16处人员密集场所进行集中消防安全大检查员,6 月24日,保卫处会同学校社区服务处对校医院、校幼儿园等处进行抽查;保卫处还坚持每日巡查;检查出安全隐患14处,对不符合消防安全要求的当场进行整改。下发安全检查情况通报一份,校内各单位还根据专项整治工作总体要求,结合实际情况,开展了人员密集场所消防安全自查,填写有关自查材料,将整治工作真正落实到了实处。保证了本次专项整治工作的实际效果。

(文字供稿:保卫处  图片供稿:校长办公室)