2003年我校学生暑期社会实践活动拉开帷幕

在建党82周年之际,我校在科学会堂隆重举行2003年学生暑期社会实践活动出征仪式,标志着我校2003年学生暑期社会实践拉开了帷幕。学校党委书记林萍华教授、党委副书记郑大俊教授、副校长鞠平教授以及有关部、处和学院分管领导以及50余支小分队的学生代表数百人参加了仪式。会上,校领导亲自为学校重点团队授旗,分管校领导和分管院领导还签订了责任书。
  今年学校学生暑期社会实践的工作思路是,采用“项目化”运作的工作机制,强化申报评审、对外宣传、考核评优三个工作环节,确保取得较高质量的实践成果和产生较好的社会效应。
  活动紧紧围绕宣传和贯彻“三个代表”重要思想、弘扬培育民族精神、为抗击非典办实事、弘扬文明新风、投身“两个率先”伟大实践、建设“生态江苏”和“绿色江苏”以及加快实施沿江开发战略等重要内容展开。
  学校通过初审、复审和终审答辩,专家组对有关单位申报的七十余个项目进行了评审,其中十余个项目被确定为校级重点项目,即河海大学党员大学生赴响水县“三个代表”实践服务团、大型环保宣传实践服务团、研究生赴苏州科技实践服务团、赴常州农村防非及卫生常识宣传实践小分队、赴江宁区农村抗非精神宣传文艺演出实践小分队、关于公共危机视野中SARS现象调查实践小分队、关于SARS对公众的影响调查实践小分队、由SARS引发的健康人居调查实践小分队、秦淮河水资源保护意识调查实践小分队、秦淮河水质调查实践小分队、秦淮河整治工程实践小分队、秦淮河沿岸景观开发调查实践小分队等。
  为了确保社会实践活动产生良好的社会效应,学校还专门组织学生宣传骨干,全程参与校级重点团队的活动。
(文字供稿:团委)