巩固拓展脱贫成果 开启乡村振兴征程

来源:党委宣传部发布时间:2020-12-17

编者按:

2月25日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!自2012年以来,一批批河海人紧握扶贫的“接力棒”,扎根秦巴山区,建设美丽乡村,帮助定点扶贫的石泉县退出贫困县序列,赢得了政府和社会的高度肯定。今年是中国“十四五”的开局之年,河海大学也将一如既往以马不离鞍、缰不松手的定力和耐力,按照“四个不摘”要求,持续做好“四个加强”,坚决守住脱贫攻坚胜利果实,确保实现同乡村振兴有效衔接。河海大学主页推出《巩固拓展脱贫成果 开启乡村振兴征程》系列报道,全面展示学校脱贫攻坚成果,展望脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新征程。

河海学子千里送真情——石泉中学举行爱心图书接收仪式

【中国江苏网】陕西石泉县挂职副县长孙彦歆:把教育扶贫的江苏力量刻进大山

【河海时评】巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴

河海大学师生热议习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神