徐辉校长赴我校定点帮扶县石泉开展调研

来源:校办发布时间:2021-11-26

近日徐辉校长一行赴我校定点帮扶县石泉开展调研副校长许峰组织部校办等有关单位负责同志陪同调研学校驻石泉帮扶工作组相关成员参加了调研

在校地对口帮扶座谈会上,石泉县有关负责同志介绍了脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况,校地双方进行座谈交流,并签订2021年定点帮扶项目协议。

徐辉对石泉县在脱贫攻坚阶段取得的重大成绩表示祝贺,他说,双方自2012年建立定点帮扶机制以来,认真贯彻党中央、国务院和上级有关决策部署,围绕产业帮扶、智力帮扶、资金帮扶、人才帮扶等方面,积极探索创新合作模式,务实推进帮扶共建举措,携手推动石泉事业实现新发展,双方合作取得新成效。立足新阶段,学校将进一步深化校地融合发展,加强与石泉在乡村振兴、生态文明建设等多方面的合作,以高度的政治责任感和历史使命感推动定点帮扶各项工作顺利开展,在助力石泉实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接方面贡献河海智慧、展现河海担当。

调研期间,徐辉一行赴石泉县抽水蓄能电站选址处、五爱村智慧灌溉项目、良田村蚕桑家庭农场开展相关项目帮扶情况实地考察,赴石泉中学考察智慧教室建设情况、看望慰问校支教团学生,并赴中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司对接推进石泉抽水蓄能电站建设工作。(顾建国)