我校举行2018年全国优秀大学生夏令营活动

7月7日,河海大学2018年全国优秀大学生夏令营开营。河海大学副校长、研究生院院长董增川出席开营仪式。来自武汉大学、南开大学、中山大学、四川大学、兰州大学、吉林大学、东北大学、西北农林科技大学、中国矿业大学、中国地质大学、郑州大学、合肥工业大学等百余所高校的千余名优秀本科生参加了开营仪式。

董增川副校长对营员们的到来表示热烈欢迎,并介绍了河海大学的历史渊源、学科实力和发展定位,希望营员们通过形式多样、内容丰富的夏令营活动,深入了解河海的历史和文化、特色和优势、学科和导师,能够选择河海大学作为自己人生的新起点,创造人生的新辉煌。

党委研究生工作部部长、研究生院副院长李枫介绍了学校发展概况、研究生教育基本情况、奖助政策及本次夏令营活动安排,希望营员们在营期间把握机会、广泛交流,期待营员们2019年再聚河海、梦圆河海。

活动期间,各院系将通过专家报告、师生座谈、实验考察等形式让营员们充分了解我校学科团队和专业导师的学术水平、科研方向。同时通过参观科研平台、校史馆和开展学术交流、专题讨论等系列活动让营员们充分感受到河海的校园文化和学术氛围,增强营员对百年名校的认同感和归属感。

夏令营活动旨在进一步扩大学校、学科和导师的影响力,吸引更多学生报考我校,活动已成为我校吸引优质生源,选拔优秀研究生的重要方式。

开营仪式由研究生招生办公室主任李萍主持,各学院研究生教育工作分管领导与有关老师参加了开营仪式。(杨军)

 

来源: 研究生院 编辑: 刘桂清 责任人: