马克思主义学院:学术报告:马克思主义发展史学科的内涵、特点及其研究方法

来源:马克思主义学院发布时间:2015-09-21

目:马克思主义发展史学科的内涵、特点及其研究方法
报告人:张新 教授
 间:2015922日(周二)14:00
 点:江宁水文楼1208
报告人简介:
张新,中国人民大学教授,博士生导师,哲学博士,马克思主义发展史和马克思主义中国化教研室主任,中国人民大学中国特色社会主义理论体系研究中心专职研究员。中央“马克思主义研究和建设工程”马克思主义发展史课题组、《世界社会主义五百年》课题组主要成员,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》修订组主要成员。中国马克思主义哲学史学会常务理事,全国高校马克思主义学科研究会副秘书长,北京市马克思主义中国化研究与教学研究会常务理事。中国社会科学院马克思主义研究院中国特色社会主义研究室兼职研究员,北京市社会科学院北京马克思主义研究基地特约研究员,中国石油大学兼职博士生导师,河南科技大学、西南科技大学等高校兼职教授。
主要从事马克思主义发展史、中国特色社会主义理论的教学与研究。发表有《读懂恩格斯》等个人专著6部,主编或副主编教材和专著30余部;在《马克思主义研究》、《教学与研究》等刊物发表论文近百篇。
欢迎广大师生参加!