突尼斯埃尔马纳大学校长一行访问我校

近日,突尼斯埃尔马纳大学校长Moez Chafra一行访问我校,副校长陈达接待了来宾。

陈达介绍了我校的历史沿革和国际合作交流整体情况。他指出,学校历来重视与非洲国家高校的交流合作,希望双方能够以该联合实验室建设为契机,共同推动中国和突尼斯在水资源高效利用、水灾害防御和生态环境保护等领域的深入合作,成为中非高等教育合作的典范。

Moez Chafra肯定了我校近年来的发展成效,全面介绍了埃尔马纳大学的办学定位和学科特色,以及北部非洲的自然和地理优势,希望两校在科学研究、人才培养、文化交流等领域深入合作。我校环境学院还与埃尔马纳大学数学、物理与自然科学学院签署了“中国-突尼斯水灾害与水生态环境安全调控联合实验室”合作共建协议。

埃尔马纳大学是突尼斯首屈一指的综合型大学,全日制学生2万余人,国际学生占比2%。学校以人文社会科学、自然科学及医学等学科为主,教学和科研水平较高,众多校友为非洲知名学者。

相关学院和部门负责同志一同参加会议。(沈鹤林)