计算机及信息工程学院召开学位与研究生工作会议

来源:发布时间:2004-03-19

按照学校统一要求和部署,结合具体情况,在充分调研、精心筹划的基础上,计算机及信息工程学院于近日分别召开了学位与研究生教育工作会议。在3月4日的会议上,王志坚院长、陆晓平书记和分管院长宗平、分管书记王志峰参加了会议并发言。他们就新形势下研究生如何从小事做起、加强自我意识、发扬协作精神、严格要求、实现成才目标提出了要求。会议根据学校学院有关规定,布置了2001级研究生学位论文院内盲评和抽检工作。3月10日下午学院召开了全体研究生导师和副高及以上职称的教师会议,专门就如何提高研究生培养质量、严把学位论文质量关等问题进行了研讨。本着求真务实的精神,在会议上,老师们就研究生教育的现状、研究生的思想状况、扩招以后带来的研究生业务能力培养的软件、硬件条件建设等问题进行了热烈的讨论,大家认为学院应尽快制定 “学位论文院内盲评和抽查办法”、“研究生课程考试成绩管理办法”等比较具体可行的管理办法,以进一步针对目标培养规范过程管理,学校应加强硬件条件的建设与调配,保证研究生教育用教室、机房、网络等设施。大家一致认为,研究生培养质量必须从低年级抓起,从每一个环节抓起,从每一位导师和研究生做起,从日常工作做起。学院今后将不定期的就研究生教育工作的某一专题进行研讨、狠抓落实。
(文字供稿:计算机及信息工程学院)