水电学院召开全国博士生学术论坛(水利学科)第一次筹备会议

来源:发布时间:2004-04-05

3月31日下午水电学院召开了全国博士生论坛(水利学科)第一次筹备会议。会议由顾冲时副院长主持,并宣布了全国博士生学术论坛(水利学科)工作组成立,由吴建华教授担任本次论坛的秘书长。会上唐洪武院长介绍了举办全国博士生论坛(水利学科)的必要性和重要性。本次论坛是全国研究生创新工程“水利工程博士生论坛”项目,由国务院学位办主办,河海大学承办,水利水电工程学院为其执行单位。论坛的宗旨是尝试水利学科及相关工程专业研究生教育创新,探索新的培养方式,加强国内外水利学科的学术交流与合作,促进中国新世纪水利事业的发展,增进国内水利职能部门和高校科研机构的合作,为全国水利学科各专业营造一个良好的学术氛围,培养创新精神,为国内水利学科研究生提供展示风采的舞台。唐院长要求工作组成员积极行动,互相配合,群策群力,努力将这次论坛开得圆满成功。会上吴建华教授还就本次论坛筹备工作的具体事宜作了详细布置。

(文字供稿:水利水电工程学院)