清明时节部分单位和学院举行缅怀革命先烈活动

来源:发布时间:2004-04-05

清明节来临之际,为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励斗志,学校部分单位和学院组织起来,举行缅怀革命先烈的纪念活动。清明前夕,后勤总支三个支部共十八位党员就提前来到了雨花台烈士陵园凭吊革命烈士,在这次特殊的党日活动中接受了一次最生动的爱国主义教育。4月4日上午,商学院分团委也组织全院近五十名团支书前往雨花台烈士陵园踏青扫墓。大家佩戴白色礼花列队来到纪念碑前,由两位学生干部敬献写有挽联的花圈,大家在纪念碑前中默哀致敬,接下来同学们怀着崇敬的心情参观了烈士博物馆,瞻仰捐躯于中国革命的先烈。同学们纷纷表示,这次活动对于培养新时代大学生们的爱国情操,弘扬老一辈革命者不惜牺牲、艰苦奋斗的传统精神,具有十分积极的意义。

(文字、图片供稿:后勤集团 商学院 组稿:校长办公室)