我校举行江宁校区学生党员培训班开班典礼暨学生社区临时党支部成立仪式大会

来源:发布时间:2004-04-13

为了加强对学生党员的教育,提高学生党员的素质,进一步增强他们为实现党的路线和纲领而奋斗的信心和决心,自觉践行“三个代表”重要思想;为了推进党团组织进学生社区,使党组织的工作深入到党员和学生“家”中,将党的声音、党的影响、党的知识以及党的组织工作覆盖面扩展到宿舍,校组织部、党校、学生工作部决定对学生党员进行教育培训,并在学生社区开展成立临时党支部的试点。4月4日在校本部报告厅举行了江宁校区学生党员培训班开班典礼暨学生社区临时党支部成立仪式大会。校党委副书记郑大俊、陈德奎出席会议。出席会议的还有组织部、学工部负责人,各学院党委、总支副书记,以及江宁校区全体学生党员和学生六舍党员,大会由党校副校长、组织部副部长高德华主持。
  会上,组织部蒋来娣部长宣读了关于学生社区临时党支部成立的决定,党委副书记郑大俊、陈德奎、组织部部长蒋来娣为学生社区临时党支部授旗,陈德奎同志做重要讲话,他从当前在高校加强学生党建工作的重要意义谈起,并对学生党员在加强自身修养、不断完善自我、积极为党工作、发挥先锋模范作用等方面提出了要求,他希望学生社区临时党支部成立后,在学生教育、管理、生活的各个方面有党的声音,发挥党员先锋模范作用。他还要求学生党员珍惜这次学习培训机会,端正态度,认真学习,努力提高自己的思想政治觉悟和党性修养,强化党员先进性意识,不断完善自我,成为党的事业的可靠接班人。
  开班典礼和成立仪式结束后,江苏省委党校教授董连翔为全体与会同学做了一场题为“新世纪共产党员先进性的根本要求-----身体力行‘三个代表’”的讲座。董教授的精彩报告博得了同学们热烈的掌声。此次培训班的培训内容为:围绕增强党员的先进性和加强学生党建工作组织5场讲座,开展讨论、交流、党日活动和参观考察等,内容丰富、针对性强,培训班计划到4月底结束。

(文字、图片供稿:组织部、党校)