高度重视,统一认识,确保迎评创优

来源:发布时间:2005-03-10

3月9日,校党委书记林萍华主持召开了“本科教学工作水平评估领导小组扩大会议”,学校迎评领导小组成员、各院系负责人、各院系教学秘书、人事秘书、创优办和教务处全体同志等参加了会议。
  会议开始时,林萍华书记说,我校的本科教学工作水平评估已进入倒计时阶段,这是最关键和紧张的一个时期。在前一阶段的工作中,各单位同志加班加点,做出了艰苦努力,所以各项工作也取得了很大进步,不少方面还有所突破。但与此同时,也发现了许多不足,认识到了尚存在的差距,所以召开此次会议目的在于进一步沟通信息和了解情况,明确下一步工作任务,争取各项工作有更大突破,从而确保以优秀成绩完成本科教学工作水平评估。
  迎评各工作小组负责人总结了上一阶段的工作进展情况,汇报了目前和接下来的工作安排,对目前尚存在的一些问题和不足进行了通报。本科教学工作水平评估办公室主任鞠平副校长,就教育部正式来我校评估的时间、方式和指标体系等方面的变化进行了解释说明。鞠校长还对各院系的迎评工作进行了要求,特别是对专家进校评估时的相关工作进行了明确指示。
  张长宽校长简单回顾并肯定了前一阶段的迎评工作,对大家所付出的艰苦努力表示感谢。对于目前时间紧、任务重和责任大的迎评工作形势,他提出两点意见:一、要充分认识到目前的迎评工作与评估要求还存在相当大的差距。这首先表现在思想认识不足,重视程度不够,特别是部分院系负责人责任不到位。其次是各项工作进度不一,重点工作准备地不够充足。主要是校区与校区之间,组与组之间以及院系与院系之间存在先后。二、离专家来校评估时间还剩七十多天,时间比较紧迫,各个院系及部门负责人一定要高度重视,制定好工作计划,加大时间、精力和财力上的投入,尽快协调处理好相关问题,保证高标准地完成迎评创优。他号召大家继续努力,做好工作,为学校的人才培养和教学水平提高做出贡献,也为学校实现2010年发展目标打下良好基础。
主持会议的林萍华书记最后总结归纳了四句话:一、高度重视。本科教学始终是学校的立校之本,要把迎评当作学校的大事来抓。二、认真学习。领导干部不仅要积极为迎评做贡献,还要借迎评之机学习先进的教育思想和理念,提高自己。三、扎实行动,服从命令听从指挥。四、求真务实,抓出实效。迎评是事关学校长远发展大计的工作,所以一定要求真务实,抓出实效。最后,林书记也号召大家共同努力,争取迎评创优。
                           (创优办)