我校法律系学生参加大型法律援助活动

来源:发布时间:2005-03-11

3月5日下午,我校法律系研究生和本科生同学30余人参加了“小霞送法进工地”活动。本次活动由南京周末报社主办,南京市中级人民法院、南京市人民检察院、南京市公安局、南京市司法局、南京市建委、南京市建筑工程局、南京市市政公用局、南京市市容局、南京市民政局、南京市法律援助中心、南京市律师协会、南京大学法学院、南京师范大学法学院、南京农业大学法律系及我校法律系参加。近年来,维护民工合法权益问题,增强民工的法律意识,得到党和各级政府的高度重视。周末报社举办这样一场活动,就是以实际行动响应市委、市政府关于构建“和谐社会”、“和谐南京”的号召,为民工及广大困难群体提供法律服务,帮助其增强法制意识,展示南京的博爱和文明,为广大民工办好事,做实事。
  在河海会堂门前,法律系主任邢鸿飞教授亲自为同学们送行,并希望同学们为建设和谐社会多做贡献。在大桥北面的明发滨江新城工地,我校法律系同学顶着大风耐心细致地为每一位前来要求法律咨询的民工兄弟解答法律问题,并及时发放河海大学法律援助中心宣传单,承诺向民工兄弟们提供免费的法律服务。法律系同学精神焕发,纪律严明,工作一丝不苟,认真服务完最后一名在场的民工,充分展示了自己的专业知识,也体现了他们热爱法律系,热爱河海,热爱社会的热血情怀。
  此次“小霞送法进工地”的活动将持续到2005年底,主要开展以主城区、江北、江宁三大片区为主的主题宣传活动,一年里还将赠出“小霞法律服务金卡”共计100万张,民工兄弟可凭卡到“小霞法律服务总站”和40家法律援助站要求提供法律服务。