河海大学举办博士后座谈会

来源:发布时间:2005-09-23

近日,我校在新研究生楼105召开博士后工作座谈会,有关领导、博士后工作管理人员及全校在站博士后参加了座谈会。
  会上,领导介绍了博士后研究工作考核与津贴发放办法,强调了中期考核、出站考核工作,延期及其它管理问题。大家学习了新的《河海大学博士后管理工作办法(修订)》,并对今后如何开展博士后学术活动、如何开展博士后联谊活动、如何扩大在站博士后规模、如何加强学校的博士后管理工作等问题进行了热烈的讨论。 最后大家一致赞同成立河海大学博士后联谊会,为增加交流、增强合作、增进友谊、增添情趣提供平台。
  进一步加强我校的博士后管理工作,对吸引更多国内外优秀博士来我校从事高水平的科研工作,加速培养和造就高水平高层次的年轻科技人才和新的学术带头人,促进我校学科发展及加强学术交流有着重要的意义。