林郑月娥女士到访河海大学并与学生交流

510日上午,香港特别行政区第五任行政长官林郑月娥女士到访河海大学,并与学生开展交流互动。

河海大学党委书记唐洪武、校长杨桂山对林郑月娥的到来表示欢迎,并介绍了河海大学发展历程以及对港交流合作情况,希望能够继续围绕国家、区域重大战略需求,发挥河海水利学科特色优势,助力长三角区域一体化发展和粤港澳大湾区建设。

林郑月娥对河海大学长期以来对港交流合作表示肯定,她希望通过此次访问,推动河海大学与香港地区高校的进一步合作,促进双方在教育、科技、文化等方面的交流。

随后,林郑月娥作题为“坚持和完善‘一国两制’在香港的实践”的专题演讲,并与现场同学互动。演讲中,林郑月娥结合自身担任香港特别行政区行政长官期间的体会和感悟,生动地阐述了“一国两制”在香港的实践,让学生们更加深刻地认识到“一国两制”是香港保持长期繁荣稳定的最佳制度安排,必须长期坚持。同时,林郑月娥也分享了她对香港未来发展的坚定信心,以及如何发挥香港“背靠祖国,面向世界”优势,更好融入国家发展大局的思考,为广大学生上了一堂生动的思政课。演讲结束后,林郑月娥与现场同学们进行了热烈互动交流。

访问期间,唐洪武向林郑月娥赠送了学校纪念品,杨桂山主持了专题演讲。林郑月娥还参观了河海大学校史馆。

学校相关部门相关人员参加了本次活动。(港澳台办公室)