捐资办学,爱心可贵

来源:发布时间:2005-09-25

2005年9月25日河海大学教职工代表,肩负着全校二千多名教职工的爱心和嘱托,在组织部和校工会的带领下,前往江苏盱眙县兴隆乡开展“为社会和谐尽责”活动。
    上午十点半,河海大学“为社会和谐尽责”实践活动在兴隆乡政府礼堂隆重举行,河海大学党委副书记陈德奎同志代表河海大学广大教职工向兴隆乡人民经过辛勤的努力,取得的可喜成果表示赞扬,并且勉励同学们努力学习、克服困难、健康成长,以优异的成绩报答关心、爱护他们的父老乡亲和全社会的好心人。江苏省扶贫工作队副队长孔海洋同志和兴隆乡乡长陈渐垒同志分别代表县、乡、学校对河海大学全体师生奉献爱心的精神表示敬佩,对河海大学再次对盱眙县人民伸出援助之手表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
    河海大学此行带来了全校教职工资助的20名濒临失学儿童学费七千元,助学款捌万元、书包、文具用品、学习工具书、课外读物、衣物,食品等;同时校医院在三位院长的带领下,十六名医务工作者给兴隆乡近六十名中小学教师进行了体检,并为常见病和多发病的患者发放了千余元的备用药。
    多年以来,河海大学坚持不懈地为兴隆乡的建设与发展默默奉献,全方位的开展定点扶贫帮困工作,在近十余年期间共计捐款捐物达壹佰余万元,启动扶贫项目达六十余个,捐助了百余名失学儿童完成小学学业,为灾区的脱贫解困工作贡献出了一片爱心。此次活动是河海大学多年坚持开展“扶贫帮困,奉献爱心”活动的延续,是在学校开展党员先进性教育期间,由党员带头捐款发起并带动了全校教职工为贫困学生捐资助学活动,仅短短几日就收到募捐近数万元。
    会后,领导和同志们看望了受捐助的20名特困生和他们的家长,勉励他们克服困难,努力学习,争取更大的进步。