河海大学校友会四川分会宣告成立

来源:发布时间:2005-09-26

九十年风雨春秋,众弟子共倾深情。9月22日,在河海大学迎来90诞辰之际,河海大学校友会四川分会宣告正式成立。来自天府之国―四川各地的“河海弟子”近百人齐聚成都明珠国际酒店,以不同方式表达他们对母校的感激之情和哺育之意。河海大学校长张长宽教授出席成立大会,并发表激情演讲。
四川省人民政府副秘书长崔广义任理事会会长,周本宽(西南交通大学校长)、郑声安(成都勘测设计院院长)、刘明江(中国水电七局局长)等3人为副会长,徐俊新等15人任理事。王源为秘书长,龙疆红、魏平、王建升、杨勇等4人为副秘书长。
  新当选会长崔广义发表了热情洋溢的讲话,表示要在今后的工作岗位上,发扬母校精神,光大母校作风,为母校争光添彩。他希望各位“河海弟子”互相帮助,经常沟通,继续勤奋钻研业务,学以致用,以良好的精神状态创造性地开展工作,为打造和谐四川献计献策。
  张长宽校长在会上发表重要讲话:河海大学校友会四川分会的成立标志着“河海弟子”在四川成长壮大。他对此表示由衷的欣慰和祝贺,希望大家情系母校,继往开来,为四川经济发展和社会稳定做出积极贡献。张校长还就广大四川校友关心的问题详细作了解答,并介绍了母校建设、师资现状、增设专业、改革发展等情况,热情欢迎各位校友常回家看看。

(吴旭良、张占国供稿)