我校教授参加“地下环境管理”国际学术研讨会

来源:发布时间:2005-09-26

为了有效地控制全球因过量开采地下水而引起的各种环境问题,由联合国教科文组织主办的“地下环境管理”国际学术研讨会于2005年9月19-23日在印度首都新德里举行。我校水资源环境学院博士生导师、城市资源环境系主任束龙仓教授应联合国教科文组织科学技术顾问组(STAP/UNESCO)的邀请出席了本次大会,并在大会上作了《中国地下水人工回灌管理》的专题学术报告。
  出席会议的有来自美国、中国、英国、意大利、澳大利亚、瑞士、法国、荷兰、阿根廷、日本、西班牙、也门、伊朗、南非等国家的地下水专家及联合国环境规划署(UNEP)、联合国开发计划署(UNDP)、联合国粮农组织(FAO)、全球环境基金(GEF)、世界银行(WB)、国际原子能机构(IAEA)等国际机构的专家和官员。
  本次学术研讨会主要涉及世界各国地下水人工回灌的研究方法和技术,并对印度开展较成功的八处地下水人工回灌工程进行了一天的野外考察。大会还对将对在全球范围内开展的地下水人工回灌示范研究项目进行热烈的讨论。