全校党员上党课 保持共产党员先进性

来源:发布时间:2005-09-27

为进一步把全校保持共产党员先进性教育活动推向深入,9月24日上午,学校保持共产党员先进性教育活动领导小组组长、党委书记林萍华给全校党员上了一堂题为《谈谈价值观问题》的党课。林萍华书记围绕什么是价值观、我们共产党人的价值观、当前价值观需要注意和具体探讨的几个问题,深入浅出,娓娓道来。
  林书记在党课中讲到,价值观是关于基本价值的观念系统,是人们价值生活状况的反映和实践经验的凝结,是主体评价标准的观念体系。中国共产党人的价值观,就是为人民服务。“三个代表”重要思想,适应了世界形势的新变化,具有鲜明的中国气派和时代品格,是对价值理论的一次重大突破,是我们当前价值观建设的指导思想。
  林书记指出,每一个时代都有其主导的价值观,我们要坚持与时俱进科学态度,植根于中国实际,把握价值观变革的规律,掌握科学的方法,不断赋予价值观新的时代内涵。作为学校每一个党员,作为教育工作者,要最大限度地实现自身价值,必须同学校的发展结合起来,同培养优秀人才结合起来,在思想上求真求纯,在学问上求精求新,在做人上求实求严,增强模范意识、宗旨意识、责任意识、创新意识,争做学习的表率、教书育人的表率、改革创新的表率、遵纪守法的表率。
  林萍华书记最后还就价值观是一个评价标准系统、价值观和社会主义理想、价值观的规范和规则、关于注重实效意识问题、关于价值本位的问题等当前价值观需注意和具体探讨的几个问题进行了阐述。
  此次党课共设有1个主会场和7个分会场,全校2000多名教职工党员、支部书记和部分学生党员现场聆听了党课。