全员动员,积极参与,以实际行动投身于我校九十华诞中来

来源:发布时间:2005-10-14

为了更好的布置好校庆的有关工作,充分展示我校学生的精神面貌,全面动员全体同学积极投身于我校九十年校庆活动,日前,我校在江宁校区召开了九十周年校庆学生动员大会。校党委副书记郑大俊教授到会并做了题为“立即行动起来,以实际行动迎接九十周年校庆”的讲话。
  郑书记在讲话中首先指出,建校90周年是学校事业发展的重要里程碑,是全校师生员工和广大校友的盛事喜事,是宣传河海、展示学校的最佳时机。我们必须要抓住这一难得机遇,充分用好这一历史机遇。郑书记指出我校九十年校庆的宗旨是“以庆聚力、以庆促建”,要以 以“隆重、热烈、俭朴、务实”为原则,以“传承历史、弘扬传统”为主线,努力营造全校师生员工办校庆、校友办校庆、社会办校庆的喜庆氛围,将校庆办成隆重、热烈的庆祝节,师生校友的欢乐节,高层次的学术节和高品位的文化节。郑书记详细介绍了我校九十年校庆的主要内容,活动的组织机构,典庆结合、娱学互补、人园和谐、主宾同聚等四个主要形式和同学们在校庆活动中的主要任务。郑书记指出开展河海大学90周年校庆活动,对河海大学事业的发展至关重要,与每一个河海人息息相关,尤其是我们广大在校生活的同学生活在河海,学习在河海,应当以校为家,以校为荣,树立起爱护学校、关心校庆、参与校庆的强烈意识,积极参与校庆活动。郑书记为全体同学和学工干部提出了六点要求,要求全体学生工作者和每一位同学要充分认识校庆活动的重要性,增强参与校庆活动的责任心,树立吃苦耐劳的精神和敢于牺牲个人休息时间的精神,为校庆活动尽心、尽力、尽责;要求立即行动起来,主动参与、全心投入学校组织的各项校庆活动,自觉遵守各项活动的纪律,凡有表演训练项目的同学,要做到服从组织,听从指挥、团结友爱、相互帮助,承担训练任务的老师,要严格要求、敢于负责,保证训练质量;要求凡参与校庆接待服务工作的同学,要自觉开展文明修身活动,一旦有接待任务一定要热情,大方,周到,举止文明,要充分展现出河海学子良好的精神风貌,以“主人翁”的姿态给宾客和各地返校的校友提供优质服务;要求全体同学们要通过多种渠道认真学习校史,充分了解学校的教学、科研等方面信息。在校庆期间当好学校的宣传员、讲解员、信息员、服务员;要求全体学生工作者要身体力行、积极参与、主动配合,认真组织好不同对象、不同项目的培训或训练活动,保证各项活动的顺利开展和质量的提升;要求全体学生党员、共青团员和学生骨干在各项活动中要充分发挥榜样的作用和带头作用,要自觉带领周围的同学一道参与校庆活动,争做贡献出亮点。郑书记最后指出90周年校庆是河海历史上的一件大事,是全体河海人的一件喜事,是一次总结过去、激励现在、展望未来,团结校友、全面展示河海新形象的最佳契机。因此,我们要把90周年校庆真正办成一次盛大、喜庆、欢乐、祥和、务实的庆典活动,这就需要我们所有河海人的共同努力、积极参与,要以自己的实际行动和最佳的表现方式为母校九十华诞献礼。
  学生处张海军处长、团委副书记蒲晓东副书记、学生处陆国宾副处长、教务处周立新副处长、后勤集团何文科总经理、江宁校区管委会金华副主任先后讲话,分别就校庆期间学院学生工作考核和辅导员考核、团员先进性教育、团体操排练、课外学分规定、生活服务和工作保障做出安排。体育系李育林老师做了大型团体操活动安排的简要介绍。大会由宣传部颜素珍部长主持,各学院党委(总支)副书记参加了本次会议。