常州校区积极准备,迎接90周年校庆

来源:发布时间:2005-10-16

为庆祝学校九十华诞,根据学校统一工作部署,常州校区承担了威风锣鼓、管乐迎宾和校庆专场文艺演出等任务。校区领导对此高度重视,从上学期起,就多次召开会议,各学院进行了深入的动员、精心策划和周密部署。三办、宣传部、学生工作部、工会、团委等部门团结协作,于暑假期间已将各项准备工作安排就绪。
    本学期伊始,120余名2005级新同学组成的威风锣鼓队立即投入到紧张的排练之中,校区专门从山西邀请了经验丰富的锣鼓教练。校区领导亲自做动员,这极大地鼓舞了同学们的士气,同学们特别是党员学生纷纷表示,要身先士卒,坚定信心,克服一切困难,出色地完成光荣的训练任务。高温酷热、烈日暴晒下,没有一个人叫苦叫累,有的只是那震耳欲聋的锣鼓声和铿锵有力的呐喊声。除了做好队员们的思想工作,有关部门想队员所想、办队员所盼。一杯水、一碗绿豆汤都表达了对同学们无微不至的关心和爱护,使他们真切地感受到了校区大家庭的温暖,从而训练更加积极主动,也更加认真刻苦,连锣鼓教练都感叹,河海大学常州校区的同学是他们见过的特别能吃苦、特别能战斗的队员。到目前为止,威风锣鼓节目已经基本成型,服装和道具也已基本到位。相信经过进一步加工,威风锣鼓将成为庆典演出的一个亮点。
    大学生艺术团管乐队在接到校庆管乐迎宾任务之后,积极训练,对演奏的质量提出了更高的要求。新学期刚开始,校区专门为管乐队添置了一批乐器。同时加大了训练强度,从一周两次增大为每天三个小时,队员们嘴唇吹起了泡,舌头被乐器哨片刮出了血,但队员们丝毫没有抱怨。目前,迎宾曲目的演奏质量有了很大进步,队员们始终保持着昂扬的精神风貌。
    为筹备校区专场文艺演出,校区领导和有关部门负责人倾注了大量心血,对整台晚会方案进行详细策划,并专门邀请常州市歌舞团资深编导进行艺术指导。目前各节目仍在紧张的排练之中,力争精益求精。由于训练强度大,有的队员膝盖已经青紫,甚至磨破出血,但大家毫无怨言,每天晚上八点半排练现场总是灯火通明,热火朝天。
    学校及校区领导非常关心节目的排练情况和进展程度,经常亲临排练现场慰问演员,以热情洋溢的讲话给大家鼓劲,这使同学们深受鼓舞,精神更加饱满,热情更加高涨,以更为振奋的状态继续投入到节目的排练中去。
    在各级领导的关心下,在学院和各部门的大力配合下,在广大同学的热情参与下,校区承担的各项任务均已基本完成前期准备,目前已进入后期加工阶段。相信经过一段时间的锤炼必将取得圆满成功,为学校90华诞献上一份厚礼。