行动起来,为九十周年校庆喝彩

来源:发布时间:2005-10-16

亲爱的同学们:
你们好!
  万木霜天红烂漫,丰收时节奏华章。2005年10月27日,河海大学将迎来她的九十华诞。从1915年创办的“河海工程专门学校”到“华东水利学院”,再到今天的“河海大学”……虽风风雨雨,历经沧桑,但一路走来,英才辈出,凯歌不断,桃李满天下。
  河海奔腾着,她奔腾了九十年铸就今天的成就;我们奋斗着,寒窗苦读十余年才有幸融入河海沸腾的血液中。只为了这,我们就应该用青春的活力回应河海的律动;只为了这,我们就应该用火热的歌声唱出河海九十年后的又一次青春;只为了这,我们就应该放开喉咙大声喊出:“河海,今天我以你为荣,明天你将我骄傲!”
  作为有幸目睹这一历史时刻来临的河海学子,我们将成为母校的窗口,成为母校新形象的代表。在此,我们向全体同学倡议:发扬主人翁精神,积极投身于校庆各项筹备工作中;发扬团结友爱和乐于奉献的精神,一丝不苟地完成学校交给我们的每一项任务;发扬河海的优良传统,以最好的形象和最优的服务,向广大校友及社会各界人士展现新一代河海人的精神风貌!
  同学们,母校九十华诞给予了我们以实际行动回报母校教诲之恩的难得机会,就让我们尽情地释放青春的活力,为河海加油鼓劲;挥洒辛勤的汗水,为河海谱写壮丽的篇章。

让我们行动起来,为九十周年校庆喝彩!