迎接九十周年校庆倡议书

来源:发布时间:2005-10-17

亲爱的同学们:
    在这秋高气爽的日子里,河海大学即将迎来九十华诞.对于河海九十年取得的成绩,我们无不感到骄傲与自豪;对于有幸目睹这一历史时刻的河海学子,我们无不翘首企盼!当前,全校师生都在积极准备,社会各界也在密切关注着我们的校庆,作为河海的一份子,我们应当立即行动起来,释放我们的激情,发挥我们的能力,积极参与到校庆的各项活动中,为河海九十周年校庆出份力!为此,计信院05级通信1班向全校同学发出如下倡议:
    一、齐心协力,共创卫生优美的校园环境
    1、请保持寝室整洁。每个寝室的同学请认真做好寝室的卫生,每天早上起床后做一次大扫除,不要在宿舍里乱扔果皮,要洗的衣服和鞋袜第一时间洗掉。
    2、请保持教室的整洁。上课时,请不要将不用的稿纸或果皮等垃圾丢在教室里,你可以先暂时代为保管,待到下课后再移交给垃圾箱。
    3、请保持食堂的整洁。请文明就餐,请排队买饭,吃完后请自觉将餐具拿到回收处。举手之劳,换来同学的方便和洁净的食堂环境,一举两得,何乐而不为!
    4、请保持校园的整洁。请不要随手乱丢果皮和纸屑。如看到地上有垃圾,不妨顺手捡起来丢在垃圾桶里,相信路过的同学投过来的是钦佩的眼神而决不会是嘲笑。组织起来,一起清理校园卫生死角。
    二、完善自我,展现新一代河海人的良好风貌
    1、礼貌待人。遇到老师要问好,遇到同学打招呼,使用文明语言。
    2、礼貌行走。请爱护公物,不用脚乱踢公共物品,如垃圾箱,广告牌等,不要去摘花与树枝,多走“弯”路,多走人行道,少踏一次“青”。请为我们的校园留一份绿意。不要爬过栏杆横穿马路,不要翻越围栏进教学区,路上车来车往,不只是为安全,也是维护大学生和河海的形象。
    3、文明生活。不要沉迷于网络游戏,不要在宿舍打牌,请文明生活,大学时光真的很宝贵,请同学们科学合理安排时间,不要虚度光阴!
    4、文明上课。要按时作息,按时出操、上课、晚自习,不迟到,不早退。不要因为自己不喜欢或不感兴趣的课就不去上,请同学们体谅老师的辛苦,将心比心,换个位置想问题会更了解自己,体谅别人!
    5、要有为校庆作贡献的责任感。有校庆表演的同学请每一次按时到达地点进行排练,不无故缺席,要有大局意识,责任意识,发扬吃苦耐劳的精神,作为河海人,这也是义不容辞的责任!
    我们的倡议希望能得到同学们的支持,让我们共享阳光的雨露,让我们共同努力,营造一个良好的校园环境,为九十年的河海增添一抹亮丽的色彩,一道崭新的风景线!
    作为河海人,让我们一起行动起来!衷心祝愿河海在新世纪取得更加辉煌灿烂的成就!

计算机及信息工程学院05级通信1班