全力当好东道主,我为校庆作贡献

来源:发布时间:2005-10-17

亲爱的全体教职员工:
  金秋十月,丹桂飘香,令河海人翘首以盼的90周年华诞庆典将于10月27日在江宁校区隆重举行。这是河海人的节日,水利人的盛会。届时,我们将迎来尊贵的客人――前来参加河海90华诞庆典的3000名嘉宾和校友。
  九十年风雨兼程,河海人自强不息。自1915年民族救亡之际,张謇以教育救国、科学救国的思想创建河海工程专门学校以来,河海人就始终不断开拓进取,奋发图强,发扬“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”的校训,为国家培养了包括9位中国科学院、中国工程院院士在内的7万余名水利、能源、交通等方面的高级人才。经过九十年的建设,河海大学现已发展为一所以水利为特色,工科为主,理、工、经、管、文、法多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,是实施国家"211工程"重点建设并设有研究生院的大学,也是世界上在水利科学研究与人才培养方面享有很高声誉的大学。
  办好90周年校庆,对于加快建设具有国际一流水利学科和广泛国际影响的高水平研究型大学具有重要意义。办好90周年校庆,可以进一步增强学校师生员工的凝聚力,争取社会各界的关心和支持,促进开放式办学体系建设,推进国际化进程.亲爱的全体教职员工,我们在此向全校教职员工发出倡议:全力当好东道主,我为校庆作贡献。每一位教职员工认真做好校庆的各项准备工作,热情接待好每一位嘉宾和校友,积极参与校庆的各项活动,为学校九十华诞出一份力,尽一份情!
  我们相信,学校九十华诞庆典将因我们的参与和贡献而更精彩!

河海大学水利水电工程学院全体教职员工
                                二○○五年十月十三日