研究生院举行河海大学博士生西部水电开发实践服务团总结汇报会

来源:发布时间:2005-10-18

今年暑期,在校党委、校团委、党委研工部和昆明勘测设计研究院的大力支持和周密组织下,河海大学研究生院组织了共计20名成员的博士生西部水电开发实践服务团奔赴昆勘院所承担的西部水电开发工程建设的第一线。
  为了认真总结这次博士生实践服务团的经验,2005年9月29日,新研究生楼举行了河海大学博士生西部水电开发实践服务团总结汇报会。校党委书记林萍华教授、校长助理、研究生院常务副院长徐卫亚教授、党委研工部部长、研究生院副院长潘正初副教授、研究生院副院长任旭华教授等领导参加了这次汇报会。
  汇报伊始,博士生实践服务团团长朱赵辉同学首先作了题为“走进西部、服务西部”的汇报,简要地介绍了博士生实践服务团的人员和分组情况、具体参加的水电工程建设项目、最终完成的科研成果等一系列实践服务的具体情况。随后,到会的各位博士团成员代表结合所参加的小湾电站建设项目、景洪电站建设项目、金安桥电站建设项目等工程重点汇报了自己所做的工作和心得体会。
  汇报结束后,徐卫亚院长代表研究生院首先感谢校党委和校领导对这次博士生奔赴西部进行水电开发实践服务的重视和大力支持,肯定了博士生实践服务团各位同学的努力和所做的贡献,他指出这项工作要长期做下去,并且今后要准备得更充分。任旭华副院长和潘正初部长也肯定了博士团各位同学所取得的成绩,并表示要认真总结,在今后的工作中不断地完善提高。
  最后,林萍华书记做了总结发言。林书记用欣喜来表达自己的心情,他高度评价了各位同学在陌生的环境中,在遭遇困难和挫折时能通过自己与对方真诚的沟通和交流来谋求信任和理解,独立地做出判断,最后圆满地完成任务。他指出博士生实践服务团是关注素质教育和人生培养的一个非常好的平台,要进一步重视和关心,要积极策划做好与各相关单位的沟通交流工作,让广大学生在实践中得到提高,有所收获,为河海增光添彩。