著名统计学家韦博成教授来我校讲学

来源:发布时间:2005-11-11

11月7日晚,著名统计学家韦博成教授应河海大学研究生院邀请在研究生新教学楼113报告厅作了题为“非线性模型及其应用”的学术报告。
  韦博成教授是东南大学应用概率统计研究所所长,中国工程概率统计学会常务副理事长,中国概率统计学会常务理事,江苏省概率统计分会名誉理事长,英国皇家统计协会高级会员,美国数理统计学会海外会员。韦教授先后承担了四项国家自然科学基金项目和一项“九五”重点自然科学基金项目,课题、专著多次获国家级奖项,在国内外核心期刊共发表论文60余篇,其指导的两位博士的论文获得全国优秀博士论文。
  报告会上,韦教授从线性回归模型与非线性回归模型、常用非线性回归模型、非线性回归模型的统计分析以及进一步发展四个方面详细介绍了非线性回归模型理论和其在应用中的前沿问题。此外,韦教授还介绍了近代统计学的意义和作用,全场听众获益匪浅。报告会临近尾声,同学们就自己感兴趣或有困惑的地方积极提问,韦教授都给予了精彩的解答。