第三届江苏省校园歌手大赛暨第三届中国大学生校园歌手大赛河海大学赛区选拔赛顺利举行

来源:发布时间:2005-11-16

11月14日晚,由河海大学大学生艺术团承办的第三届江苏省校园歌手大赛暨第三届中国大学生校园歌手大赛河海大学赛区选拔赛在江宁校区江南骏园顺利举行。此次比赛选拔出了胡金和李鹏两位选手,他们将参加第三届中国大学生校园歌手大赛的省级决赛。
  据悉,参加这次选拔赛的选手要符合以下四个条件之一:1、河海大学大学生艺术团成员;2、河海大学艺术特长生;3、历届校园十佳歌手;4、曾获得声乐类比赛省级三等奖以上、市级二等奖以上奖项。因此,尽管只是选拔赛,但选手们个个都身手不凡。他们在比赛中不但展现了美妙的歌喉,也展现出了当代大学生积极向上的精神风貌和高雅的审美情趣。来自土木工程学院的胡金以一首英文音乐剧歌曲《歌剧魅影》脱颖而出,而来自公共管理学院的李鹏则以优雅自如的舞台表演征服了评委顺利晋级决赛。
  据了解,在第二届全国大学生校园歌手比赛中由我校选送的选手在全国的总决赛中获得了优秀奖,我们也祝愿这次的选手在后面的比赛中有更出色的表现。