“学习温总理视察河海大学重要讲话”学生骨干培训班开班仪式

来源:发布时间:2005-11-17

11月7日,河海大学校团委、学生会 “学习温总理视察河海大学重要讲话”学生骨干培训班开班仪式在江宁校区隆重举行,仪式由学生会副主席金宇航同学主持。团委书记王培君、副书记蒲晓东、戴玉珍等出席。
    团委王培君书记在仪式上作了精彩的动员报告。他的报告分为三个部分:开拓思想,深刻认识,领悟温总理讲话的精髓;正确把握温总理提出的精神,将精神贯彻到实践中;切实加强组织领导,确保“学习温总理视察河海大学讲话”培训班顺利开展。王书记结合学校的实际情况及自己的切身体会,阐述了温总理此行的重大意义。总理不仅带来了党中央的深切关怀以及亲切的问候,而且极大地鼓舞了在校师生的工作热情,使河海之水源远长流,使智慧之源更添新彩!王书记意味深长地指出,学习温总理讲话的目的,就是要优秀的学生干部起到模范带头作用,将“献身、求实、负责”精神渗透到日常的学习和工作中去,以严谨的态度治学,以乐观的态度生活,以积极向上的面貌为学校贡献自己的一份力量,真正做到“我饮河海一滴水,我献祖国一身情”。
    新老学生干部就深入学习温家宝总理提出的“献身、求实、负责”精神谈了自己的认识和体会。学生会主席对全体学生会干部、干事如何深入学习温总理讲话精神作了部署,并号召广大河海学子以高度的责任感,切实开展好学习温总理讲话的活动,从我做起,从现在做起,为把我校建设成为具有国际一流水利学科水平的研究型大学贡献青春才智。