献身、求实、负责 为党旗增辉

来源:发布时间:2005-11-21

11月15日下午,“我身边的共产党员”主题演讲会在校区礼堂隆重举行。来自校区各学院、职能部门的6位教工代表讲述了身边的党员师生们在教育教学、科研创新、管理服务等战线上的先进事迹和离退休教工党员如何发挥余热、继续为校区事业贡献力量的感人事迹,3位学生代表讲述了在学习、创新、服务等方面的先进事迹,充分体现了校区师生立足本职、爱校爱岗、敬业奉献的崇高精神。
  虽然没有豪言壮语,没有惊天动地的业绩,但演讲者们翔实生动、情深意切的演讲,讴歌、弘扬、宣传了常州校区共产党员的先进本色,引起了听众们的热烈反响;一个个看得见、摸得着、信得过、学得上的典型事例,让广大党员切身感受到先进就在身边,接受了一次鲜活的党性教育,同时师生们的先进事迹也将激励着校区师生在今后的工作中向先进学习,不断创造一流业绩。
  河海大学保持共产党员先进性教育活动正在扎实深入的开展,9月底,常州校区党委结合校区实际情况,开展了以“我身边的共产党员”为主题的宣传学习活动。各党总支、直属党支部高度重视、精心组织,结合时代特征、岗位特点以及新时期党员保持先进性的具体要求,通过党支部、团支部等各基层组织,推荐教学科研、党政管理、后勤服务以及学生刻苦学习、开拓创新、主动服务等不同岗位上的共产党员的先进事迹,并通过各种有效载体进行宣传学习。党委宣传部等部门也充分运用校区报、广播站等舆论阵地加强宣传力度,在校区范围内营造出崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。本次演讲会的举行,将“我身边的共产党员”主题宣传学习活动推向高潮,同时也把校区保持共产党员先进性教育活动进一步引向深入。
  校区党委书记李乃富在总结讲话中指出,演讲会举办得非常成功,给与会者以强烈的震撼和深刻的启迪,起到了凝聚人心、增强信心、鼓舞斗志的作用,使先进性教育活动更加贴近实际、富有实效。校区近年来发展迅速,广大共产党员发挥了重要的作用。他们在平凡的岗位上,做出不平凡的贡献;用自己的言行,实践着党的宗旨;用自身的表率,体现着党的先进性要求。他们默默践行着“献身、求实、负责”的精神,为河海增光,为党旗增辉。
  演讲会由校区党委副书记王建青主持,河海大学纪委副书记刘树人、组织部副部长高德华应邀出席,常州校区全体党员、入党积极分子代表共计1000多人参加了演讲会。