教育部科技司陈盈晖副司长一行来我校调研

来源:发布时间:2009-10-22

10月20日下午,教育部科技司副司长陈盈晖、基础处处长明炬来我校就科研等问题进行了调研。我校党委书记朱拓、副校长朱跃龙以及科技处负责人、各国家及教育部重点实验室主任热情接待了来宾。
  座谈会上,朱拓书记向陈盈晖副司长汇报了学校的发展建设情况和2009年来学校主要工作开展情况。朱跃龙副校长就我校人才队伍建设、科技平台建设方面进行了汇报。学校感谢教育部一直以来对河海大学发展建设的关心与支持,诚恳希望在教育部的支持下,河海的学者们能为国家建设、教育事业作出更大贡献;并在建设高层次科技平台中予以进一步指导。同时,学校就近期积极参与江苏沿海开发,服务国家发展战略情况做了汇报。
  陈盈晖副司长首先肯定了学校为国家、地方做出的贡献以及取得的成绩。她讲到,河海大学具有悠久办学历史、优良的办学传统和突出的人才优势,河海大学的建设发展走在高水平特色研究型大学的先列。她指出,高校要重视科技的战略研究,站在国家发展战略的角度去思考问题,高校的实力应与国家需求相对接,河海大学可以利用学科优势策划重大项目。
  明炬处长讲到:教育部重点实验室应为国家发展建设服务,为凝练学科、汇聚人才、承当重大科研项目充分发挥作用。他肯定我校教育部重点建设并给予了指导。
  会后,陈盈晖副司长一行在朱跃龙副校长等人的陪同下参观了我校岩土工程科学研究所。