河海大学等13所高校成立“高水平行业特色大学优质资源共享联盟”

来源:发布时间:2011-04-25

河海大学、南京农业大学、中国矿业大学、江南大学、华东理工大学、东华大学、合肥工业大学、中国石油大学(华东)、中国地质大学(武汉)、西安交通大学、西安电子科技大学、长安大学、东北林业大学等13所具有行业特色的教育部直属高校于4月23日在江苏签订合作协议,成立“高水平行业特色大学优质资源共享联盟”。
  根据联盟章程,13所高校将以“平等自愿、互信互利、互相尊重、共同发展”为原则,构建优质教育资源互利共享的合作机制,主要有精品课程网络资源共享,课程互选,学分互认;互派本科生访学交流,互换推荐免试研究生;图书文献资源共享,实验室和研究室互相开放;组建跨学校、跨学科的科研平台和学术团队,合作开展重大科技项目研究等。

※ 信息来源:党办 信息负责人:钱恂熊 责任编辑:杨天