河海大学新增“软件工程”一级学科博士点

来源:发布时间:2011-09-02

经国务院学位委员会批准,河海大学新增“软件工程”一级学科博士学位授权点,同时获批的还有“软件工程”、“统计学”一级学科硕士学位授权点。
  近年来,河海大学“软件工程”学科承接了国家“973”、“863”、国家防汛抗旱指挥系统以及“数字黄河”工程等一批重大项目,取得了多项高水平成果,在复杂软件系统的建模与验证、数据管理与领域知识发现、软件工程安全理论与技术等方向上形成了特色和优势。新增“软件工程”一级学科博士点和“软件工程”、“统计学”一级学科硕士点,对于进一步完善学校的学科布局,提高人才培养质量,更好地服务国家经济社会发展和水利建设具有重要意义。
  “软件工程”、“统计学”均为国务院学位委员会于今年3月新设置的一级学科。本次增列后,河海大学共有一级学科博士点12个,一级学科硕士点34个,覆盖了哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学9个学科门类。

※ 信息来源:党办 信息负责人:钱恂熊 责任编辑:杨天