河海大学与美国普渡大学“2+2”联合培养大学生

来源:河海大学发布时间:2001-04-06

日前,河海大学与美国普渡大学正式签定双边合作协议,重点是联合培养大学生。协议的主要内容和合作方式有:“2+2”联合培养大学生,即双方互相承认学分,河海大学将选送计算机科学与技术、电力工程专业学完二年级课程的优秀学生,到美国普渡大学进行三、四年级的课程学习,其中佼佼者还可以在普渡大学继续攻读硕士学位;普渡大学优先提供奖学金;双方交流和交换有关课程建设、评估等教学工作的经验;互为对方提供访问学者的机会及相应待遇;双方合作开展科研等。
  普渡大学是美国一所著名的拥有文、理、工、商、医、法、教育、艺术等学科的综合性高校,其工学院在计算机技术、电力工程、建筑工程等领域享有很高的国际学术声誉。普渡大学成为国际上第42个与河海大学建立合作和交流协议的高校之一。

来源: 编辑:管理员 责任人: