我校教师在首届全国大学生职业规划大赛课程教学赛道荣获金奖

来源:学生处发布时间:2024-05-15

5月12日,首届全国大学生职业规划大赛总决赛颁奖仪式在复旦大学举行。我校学生工作处姜莉老师参加大学生职业发展与就业指导课程教学赛道并荣获金奖。

大赛由教育部、上海市人民政府主办,设置面向中低年级学生的成长赛道,面向高年级学生的就业赛道,面向教师的大学生职业发展与就业指导课程教学赛道。课程教学赛道共有3707名教师参赛,覆盖1565所高校、1921个课程教学团队。经过激烈角逐,80余名教师晋级全国总决赛。姜莉老师在课程教学实录、课程建设汇报、生涯辅导情境模拟等方面充分展示了扎实的教学功底和深厚的专业素养,在总决赛的小组赛中获得总分第一名。

近年来,我校高度重视大学生生涯教育,依托首批江苏省大学生职业生涯教育示范基地建设,着力构建“全覆盖、高水平、精细化”的生涯规划与就业指导工作体系。学校把《大学生职业生涯规划与发展》课程建设作为强化职业生涯教育的重要内容,围绕学校人才培养目标,把握行业人才需求,回应学生生涯发展痛点,助力学生增强规划意识,发展职业能力,强化职业认同,明确发展志向,实现高质量充分就业。(陈耕)