水利部黄河水利委员会徐雪红副主任一行到我校调研

来源:科技处发布时间:2024-05-11

56日至7日,水利部黄河水利委员会(以下简称黄委)徐雪红副主任一行至我校调研科技创新工作,并召开座谈会。校长杨桂山、副校长郑金海、副校长陈达等分别参加调研活动。

杨桂山对徐雪红一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校立足“水”特色优势,巩固传统学科、发展新兴学科,紧跟服务国家战略和行业重大需求的情况。他希望,双方围绕黄河流域生态保护和高质量发展进一步深化合作,以学科交叉融合打造新增长点,协同推进重大科技项目组织、人才定制化培养等,为加快发展黄河水利新质生产力提供重要支撑。

徐雪红肯定了河海大学在服务黄河治理、输送优秀人才等方面发挥的重要作用,并介绍了近年黄河保护治理开展的主要工作和进展成效,提出了治黄科技创新面临的新问题、新挑战。她希望,在河海大学的支持下,能够进一步凝练关键问题、强化联合攻关、产出重大原创成果、培养高层次人才,共同服务黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略。

期间,调研组一行参观考察了牛首山科技园、水灾害防御全国重点实验室、校史馆、张闻天陈列馆、常州校区等,详细了解学校在科技基础设施建设、重大创新平台打造、科研攻关组织、杰出人才培养及未来发展布局等情况。

黄委相关业务部门及所属单位、学校相关单位负责人参加了座谈交流。(文/科技处 图/朱昊)