中国科协专职副主席孟庆海一行到我校调研期刊情况

57日,中国科协专职副主席、书记处书记孟庆海,江苏省科协党组书记、副主席过利平一行到河海大学调研期刊建设情况。校党委书记唐洪武出席座谈会,副校长沈扬主持座谈会。学校相关职能部门负责同志参加了座谈会,并就一流科技期刊建设、出版体制机制改革等方面进行了深入交流。

孟庆海对河海期刊建设成果给予了充分肯定,并对进一步推进集群化建设、发挥工程技术类期刊功能、打造世界一流科技期刊品牌指明了方向。他指出,近年来国家高度重视科技期刊建设工作,广大科技期刊应在集约化、市场化和自主出版平台建设等方面加大举措,为加快培育世界一流科技期刊、建设科技强国贡献力量。

唐洪武对孟庆海一行的到来表示热烈欢迎,对中国科协长期以来对河海大学各项工作的大力支持表示感谢。他指出,学校一直高度重视科技期刊建设,为期刊发展提供了有力支持与保障。为建设世界一流科技期刊,河海期刊将充分发挥已有的行业影响力,采取一系列举措,更好地推介中国方案。

河海大学现集约出版6种学术期刊,其中英文期刊1种。近年来,河海期刊不断强化学术引领力和品牌影响力,围绕国家重大战略需求和水利行业关键问题及社会关注热点,强化组约稿力度,积极探讨回应,为解决本领域关键问题、服务国家重大科技创新贡献力量,在水利行业内享有较高声誉。(期刊部)