华北水利水电大学党委书记王笃波、校长刘俊国一行来河海大学调研交流

424日,华北水利水电大学党委书记王笃波、校长刘俊国一行来我校调研交流,校党委书记唐洪武出席并主持座谈会,华北水利水电大学副校长马建琴、赵军,河海大学党委副书记、副校长陆国宾出席座谈会。

唐洪武对华北水利水电大学领导一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来的发展情况。他指出,河海大学与华北水利水电大学同为水利行业特色高校,承载着助力水利事业高质量发展的共同使命。希望双方进一步加强沟通与协作,拓展合作与交流,特别是在水利行业拔尖人才培养、国家级人才培育、服务行业发展等方面,为水利强国建设贡献力量和智慧。

王笃波对河海大学长期以来的关心支持表示感谢。他表示,华北水利水电大学与河海大学同为原水利部直属高校,担负着水利人才培养的重任,源远流长、友谊深厚。立足新发展阶段,希望双方借此次契机,紧密围绕人才培养、科学研究、机制体制改革等方面,加强合作、共担使命、共谋发展。

刘俊国介绍了华北水利水电大学的基本情况。他指出,近年来,河海大学紧密围绕国家战略需求和行业发展需要,踔厉奋发,各项事业发展均取得了显著成效。希望双方进一步创新合作模式,在学生贯通培养、科技合作、人才双向交流等方面打造合作典范,并继续关心支持华北水利水电大学事业发展。

华北水利水电大学相关职能部门负责同志、河海大学相关职能部门负责同志参加了座谈会,并就一流学科创建、科研创新、人才培养、体制机制改革等方面进行深入交流。(姜凯曦)