能源与电气学院赴行业企业开展“我为师生做实事”就业专题调研

来源:能电院发布时间:2023-07-12

能电院坚持立德树人根本使命,聚焦学生就业工作中存在的弱点难点问题,近日,学院领导、老师、辅导员、学生代表等深入行业企业,开展学生就业专题走访调研。

在常州博瑞电力自动化设备有限公司,学院师生参观、了解了公司概况、企业文化、应用业绩、技术创新以及国内外重点工程项目建设情况。在远景能源有限公司,师生参观了远景科技集团产品展厅,来自远景能源电气事业部的技术专家对远景能源在国际风储氢市场的概况进行了介绍,双方还举行了就业实习基地建立揭牌仪式。在爱士惟科技股份有限公司,校企双方分别围绕学院专业人才培养、毕业生生源情况、校企联合培养等问题进行了深入交流。

通过此次专题调研,学院进一步明晰了人才培养工作中,国家目标、生涯规划与市场需求之间的内在联系,进一步紧密了与企业的联系合作,进一步打通了联动育人的对外环节,为强化学生实践能力锻炼、提升毕业生就业质量奠定了坚实基础。通过“我为师生做实事”就业专题走访调研,推动主题教育取得实实在在的成效。