常州校区党工委开展专题党课

来源:常州校区党工委发布时间:2023-06-27

“七一”前夕,围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,河海大学校长助理、常州校区党工委书记、管委会主任周语明以《加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑》为题,讲授学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神专题党课。校区党工委党员、信息学部信息科学与工程学院电子科学系本科生党支部党员、入党积极分子参加学习。

周语明带领大家回顾了二十届中央政治局前四次集体学习情况,以“建设教育强国”为专题党课主线,重点从建设教育强国的重大成就、建设什么样的教育强国和建设教育强国的重点任务、根本保证等方面对习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神进行了全面系统地阐释解读。他表示,习近平总书记在集体学习时的重要讲话,是关于教育强国重要论述的重大创新,是对党的二十大报告中关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”战略部署的具体阐释,我们要放在中国式现代化的宏大场景中深入学习、准确掌握。

周语明说,作为高校教师,要更加深刻领会习近平总书记从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度阐释的建设教育强国的重大战略意义,党员干部职工要学深悟透,不断增强加快建设教育强国的责任感使命感紧迫感,学以致用,将学习激发的热情转化为推进学校重点工作任务的实际行动,为学校高质量发展贡献力量,为培养社会主义建设者和接班人履职尽责。

参加学习的师生纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话、重要指示精神,不忘初心使命,忠诚履职尽责,为早日建成教育强国不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。