我校举行“承禹志 河海情”校史讲解大赛

来源:港航院发布时间:2023-06-21

6月9日,由河海大学档案馆、校史馆与港口海岸与近海工程学院、校团委联合举办的“承禹志 河海情”校史讲解大赛决赛在江宁校区举行。

此次比赛共计9位选手入围决赛,参赛选手在比赛过程中或以学校发展脉络为主线,或以学校的某一时期为重点,或将学校杰出校友与红色文化紧密结合,深入挖掘和拓展校史中的历史人物和历史事件,深情讲述学校历史沿革、校园文化、红色精神等内容,展示了我校办学百余年来的灿烂与辉煌,传承我校奋斗历程中的初心和使命。最终,公共管理学院刘幸楚、杜骏获一等奖。

本次校史讲解大赛通过传播校史文化、讲好河海故事,具有发扬优良校风、引领文明风尚、鼓舞奋进力量的积极意义。希望广大河海学子认真学校史、知校史、讲校史,担当河海校史的传播者和讲述者,传承河海学脉,弘扬河海精神,续写河海高质量发展新篇章。