力材院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“七一”入党宣誓活动暨表彰大会

来源:力材院发布时间:2023-06-20

6月15日,力学与材料学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“七一”入党宣誓活动暨表彰大会,进一步激发新发展党员的责任感和使命感,激励新老党员为学院高质量发展做出积极贡献。学院全体学生党员参加了活动,会议由学院党委副书记李晓东主持。

首先,全体成员按照入党宣誓仪式流程,在奏唱《国际歌》后,由领誓人司展飞同学带领所有党员举起右拳,面向党旗,庄严宣誓。

学院党委书记杨春伟向新入党的同学们表示祝贺,并对他们提出三点希望:要坚定理想信念,要胸怀共产主义远大理想,用党的先进理论武装头脑,不断增强党性修养,树立全心全意为人民服务的观念。要练就扎实本领,要认真学习科学文化知识,苦练基本功,为成长为德智体美劳全面发展的社会主义接班人打下基础。要发挥先锋模范带头作用,作为河海的青年党员,我们要继续发扬老一辈河海人水润万物的奉献精神、海纳百川的博大胸怀、上善若水的崇高追求、智者乐水的精神境界,努力让自己成为具有河海特质的高素质人才。

工程力学专业本科生党支部许诺同学作为学生党员代表发言,她表示将牢记入党誓词,在今后的学习、工作和生活中把共产主义信念作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生的重要阶梯,把深入实践作为人生进步的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的终极目标,始终认清自己肩负的责任与使命,勇敢的担负起历史赋予自己的重任,以勤勉学习和无私的奉献回报祖国和人民。要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,为共产主义事业奋斗终生。

入党宣誓,是党员政治生命的开端象征,也是最现实、最生动的自我教导形式,此次活动作为学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一部分,旨在激励学生党员充分发挥共产党员先锋模范作用,踔厉奋发,勇毅笃行,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

宣誓仪式结束后,学院党委为2022年度组织生活会民主评议党员综合评定结果优秀的党员颁发了奖励书籍。(曹 醒)