体育系召开主题教育调查研究专题研讨会

来源:体育系发布时间:2023-06-20

6月19日,体育系召开主题教育调查研究专题研讨会。体育系领导班子、二级机构负责人、学科骨干以及教学秘书等参加会议。体育系党总支书记王寿辉主持会议并发言。

孔令峰副主任汇报了前期调研的南京体育学院运动训练学院(足球学院)、南京工业大学体育学院、苏州大学体育学院、四川大学体育学院等高校的运动训练本科专业建设情况,重点汇报各个高校在运动训练本科培养方案的修订情况

与会者畅所欲言,各自谈了调研体会,大家就运动训练本科教学培养方案的指导思想、基本原则、目标定位、培养方向、框架结构等内容进行分析交流,借鉴兄弟院校成熟的做法,结合我校目前的实际情况,认为我校目前制定的运动训练专业本科生培养方案比较完善,在培养目标特色定位、毕业市场需求、课程内在逻辑结构等方面可以进一步优化设计,会上还就下一步工作进行研究部署。

最后,王寿辉在发言中表示,在全党大兴调查研究之风,既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,也是我们立足新发展阶段,推动体育事业高质量发展的重要契机。全体同志要继续发扬解放思想、实事求是、开拓创新,干事创业的精神,为河海大学体育事业发展出谋划策,添砖加瓦。