力学与材料学院本科生党支部开展 “传承红色基因 凝聚奋进力量”主题教育党日活动

来源:力材院发布时间:2023-06-13

6月9日,力学与材料学院组织工程力学专业本科生和材料科学与工程专业本科生党支部到常州开展“传承红色基因 凝聚奋进力量”主题党日活动,学院党委副书记李晓东,学院部分退休老教师以及学院师生代表三十余人参加。

上午,师生参观了瞿秋白故居和瞿秋白纪念馆。大家走进瞿秋白故居,认真观看一组组照片、细读一段段文字,了解到瞿秋白童年时一家悲惨的命运和他艰苦的求学经历。在瞿秋白纪念馆,认真聆听瞿秋白生平介绍,真切感受到瞿秋白作为伟大的革命家短暂而光辉的一生。瞿秋白同志从“我是江南第一燕”的鸿鹄之志到“为大家辟一条光明之路”的崇高信仰和舍生取义的革命精神,给了大家精神的洗礼和教育。

随后,师生到常州校区感受校区历史文化,循着前辈奋斗的足迹,体悟河海大学校训的精神。在师泽亭,退休老教师与同学们交流主题教育学习心得,传授生涯规划经验,并解答了大家提出的问题。同学们对老教师的答疑解惑以及他们对学院事业发展作出的贡献表达了深深的感激之情。

下午,师生前往常州新校区,在建管办老师的带领下了解新校区的整体布局、项目进展和未来周边配套等,走进图书馆、体育馆、学生宿舍等主要建筑,亲身感受新校区先进的建设理念、完备的设施布局和美丽的校园景观。师生纷纷展望即将到来的新校区生活,对未来新校区便利舒适的学习与工作环境充满了期待与信心。